Als Fachkraft im Bereich Food microbiology hast du zahlreiche Spezialisierungsmöglichkeiten und verwandte Fachbereiche, wie
Microbiology , Microbiological analysis , Microorganisms ,für die du mit deinen Kenntnissen auch qualifiziert sein könntest.
Beschäftigte im Bereich Food microbiology verdienen in Deutschland durchschnittlich 42.212€ im Jahr. Das entspricht einem monatlichen Bruttogehalt von 3.518€. Das Gehalt für Fachkräfte im Bereich Food microbiology liegt zwischen 36.497€ und 47.977€.
Deutschlandweit gibt es
11 Food microbiology Stellenanzeigen auf jobvector.de.Durchschnittsgehalt
42.212 € brutto/JahrGehalt brutto/Jahr
Gehalt brutto/Jahr
Als Fachkraft im Bereich Food microbiology hast du zahlreiche Spezialisierungsmöglichkeiten und verwandte Fachbereiche, wie
Microbiology , Microbiological analysis , Microorganisms ,für die du mit deinen Kenntnissen auch qualifiziert sein könntest.
Ø Gehalt | Jobs | |
---|---|---|
Microbiology | 41,234€ | Aktuelle Jobs |
Microbiological analysis | 43,680€ | Aktuelle Jobs |
Microorganisms | 46,464€ | Aktuelle Jobs |
Microbiologist | 57,331€ | Aktuelle Jobs |
Food technology | 41,325€ | Aktuelle Jobs |
Biology | 48,803€ | Aktuelle Jobs |
Wo verdient man im Bereich Food microbiology am meisten? Aktuell verdienst du im Bereich Food microbiology in Freiburg im Breisgau mit einem Durchschnittsgehalt von 37.075€ pro Jahr am besten.
Generell ist das Gehalt im Bereich Food microbiology in Großstädten meist höher als in kleinen Städten. Großstädte und Metropolen bieten oft höhere Gehälter, wobei hier auch die Lebenshaltungskosten höher sind.
In welcher Stadt du im Bereich Food microbiology besonders hohe Gehälter bekommst, erfährst du in dieser Tabelle:
Ø Gehalt | Gehaltsspanne | |
---|---|---|
Freiburg im Breisgau | 37,075€ | 35,919 € - 53,743€ |
Emmendingen | 37,075€ | 35,919 € - 53,743€ |
Müllheim (Baden) | 37,075€ | 35,919 € - 53,743€ |
Schallstadt | 37,075€ | 35,919 € - 53,743€ |
Umkirch | 37,075€ | 35,919 € - 53,743€ |
Sulzburg (Baden) | 37,075€ | 35,919 € - 53,743€ |
Es gibt einige Faktoren in deiner Karriere, mit denen du dein Gehalt im Bereich Food microbiology steigern kannst. Das Durchschnittsgehalt steigt in der Regel, umso größer das Unternehmen ist, in dem du tätig bist. In großen Unternehmen und Konzernen ist das Gehalt oft höher als in Start-ups und kleinen Unternehmen. Dafür hast du in kleineren Unternehmen die Chance, auf der Karriereleiter schneller nach oben zu kommen.
Einer der wichtigsten Faktoren für dein Gehalt im Bereich Food microbiology ist die Berufserfahrung. Mit jedem Jahr im Job sammelst du wichtiges Wissen und Erfahrungswerte, die mit der Zeit immer besser bezahlt werden. Du entwickelst dich in wenigen Jahren vom Berufseinsteiger zum Young Professional. Nach mehr als 10 Jahren Berufserfahrung kannst du dich dann als Professional bezeichnen. Mit wachsender Berufserfahrung steigt auch die Möglichkeit in Positionen mit Personalverantwortung zu kommen. Eine Position mit Personalverantwortung wird im Durchschnitt nochmal deutlich besser bezahlt. Wie hoch dein Gehalt als Führungskraft ausfällt, hängt auch von der Führungsspanne ab. Ein Abteilungsleiter mit Personalverantwortung für über 20 Mitarbeiter verdient z. B. mehr als ein Gruppenleiter mit Verantwortung über 5 Mitarbeiter.
Der Bildungsabschluss, die Stadt und das Bundesland, in dem du arbeitest, sind ebenfalls Faktoren, die Einfluss auf dein Gehalt haben.
Bei jobvector legen wir größten Wert darauf, dir stets aktuelle und präzise Gehaltsinformationen zur Verfügung zu stellen. Das Einkommen im Bereich Food microbiology hat sich im Laufe der letzten Jahre signifikant verändert, bedingt durch Faktoren wie steigende Lohnniveaus, Inflation, gesetzliche Neuregelungen, Bonuszahlungen und steuerliche Anpassungen. Deswegen ist es uns besonders wichtig, aktuelle Daten zu präsentieren, die dir als Bewerber eine gute und realistische Grundlage für die nächste Gehaltsverhandlung geben.
Die Gehaltsinformationen auf jobvector werden konsequent auf dem neuesten Stand gehalten und sind niemals älter als drei Jahre. Diese Aktualität gewährleistet dir einen präzisen und klar strukturierten Überblick über die Gehaltsstrukturen im Bereich Food microbiology, und unterstützt dich effektiv bei der Vorbereitung auf deine Gehaltsverhandlungen.
Die hier präsentierten Lohnangaben beruhen sowohl auf den von Arbeitgebern bereitgestellten Gehaltsangaben in Stellenanzeigen als auch auf Befragungen von über 10.000 Fachkräften aus dem MINT-Bereich, die von jobvector durchgeführt wurden.
Diese Fachkräfte bringen eine Vielzahl an Erfahrungen und Expertise aus verschiedenen Unternehmen und Positionen mit, wodurch die Daten eine umfassende und aussagekräftige Quelle für Durchschnittswerte darstellen.
Es ist wichtig, zu betonen, dass diese Lohnangaben Durchschnittswerte repräsentieren und nicht direkt einzelnen Jobausschreibungen zugeordnet werden können. Sie bieten jedoch sowohl für Arbeitssuchende als auch für Arbeitgeber eine wertvolle Orientierungshilfe und Einblicke in die Gehaltsstrukturen des MINT-Bereichs.